Função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Função inversa
Imagino que seja isto
A função cosseno varia entre -1 e +1
-1 =< x/2 + 3 =< 1 ----> - 4 =< x/2 =< -2 ----> - 8 =< x =< - 4
Para x = - 8 ----> y = 2.arcos(-8/2 + 3) = 2.arccos(-1) = - 2pi
Para x = - 7 ----> y = 4pi/3 ou y = 8pi/3
Para x = - 6 ----> y = pi
Para x = - 5 ----> y = 2pi/3 ou y = 10pi/3
Para x = - 4 ----> y = 0 ou y = 4pi
Desenhando o gráfico ----> Domínio ----> - 8 =< x =< -4 ----> Imagem ----> - 2pi =< y =< 4pi
A função cosseno varia entre -1 e +1
-1 =< x/2 + 3 =< 1 ----> - 4 =< x/2 =< -2 ----> - 8 =< x =< - 4
Para x = - 8 ----> y = 2.arcos(-8/2 + 3) = 2.arccos(-1) = - 2pi
Para x = - 7 ----> y = 4pi/3 ou y = 8pi/3
Para x = - 6 ----> y = pi
Para x = - 5 ----> y = 2pi/3 ou y = 10pi/3
Para x = - 4 ----> y = 0 ou y = 4pi
Desenhando o gráfico ----> Domínio ----> - 8 =< x =< -4 ----> Imagem ----> - 2pi =< y =< 4pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função inversa
Obrigado Elcio!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Função Exponencial e Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos