PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Num quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Num quadrilátero Empty Num quadrilátero

Mensagem por thiagomurisini Sáb 13 Mar 2010, 17:21

Num quadrilátero inscritível, um de seus ângulos é a sexta parte do seu ângulo oposto. Escrito em graus,
minutos e segundos, o número da parte inteira de segundos, do referido ângulo, é:

(A) 50

(B) 51

(C) 52

(D) 53

(E) 54

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Num quadrilátero Empty Re: Num quadrilátero

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Mar 2010, 19:09

x + 6x = 180º ----> 7x = 180º ---> x = (180/7)º

x = [(175 + 5)/7]º ----> x = 25º + (5/7)º

(5/7)º = (60*5/7)' = (300/7)' = [(294 + 6)/7]' = 42' + (6/7)'

(6/7)' = (60*6/7)" = (360/7)" = [(357 + 3)/7] = 51" + (3/7)"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos