PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quadrilátero 3p

2 participantes

Ir para baixo

quadrilátero 3p Empty quadrilátero 3p

Mensagem por jtonhao Dom 22 Jul 2012, 21:31

Um quadrilátero convexo ABCD circunscrito a uma
circunferência possui lados AB = 7, BC = 2 e CD = 4.
Sabendo que p é o semiperímetro desse quadrilátero,
podemos dizer que 3p é:
a) 18
b) 27
c) 30
d) 33
e) 36

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quadrilátero 3p Empty Re: quadrilátero 3p

Mensagem por Medeiros Dom 22 Jul 2012, 21:56

Como o quadrilátero é circunscrito a uma circunferência, a soma dos seus lados opostos é igual.
Portanto o semiperímetro será:
p = 7 + 4 = 11
e
3p = 3*11 = 33 ................. alternativa D
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos