Quadrilátero
4 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
(UFG-2003) A figura abaixo representa uma folha de papel retangular que mede 24 cm por 16 cm. A folha será dobrada na linha pontilhada BD de modo que o vértice C coincida com o ponto médio da diagonal do retângulo, indicado por A. Calcule a medida do segmento AB e o comprimento da dobra BD.
Gabarito: AB=208/3 BD=104*(\/13)/3
Gabarito: AB=208/3 BD=104*(\/13)/3
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Quadrilátero
Olá,
Encontrei outro valor para AB
Encontrei outro valor para AB
Última edição por MarioCastro em Dom 18 Abr 2021, 02:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Apenas reafirmei o que o colega acima fez, não vi que tinha dado o mesmo valor)
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Quadrilátero
bela resolução da Rory.
checando como ela pediu notei apenas um errinho de conta na simplificação do 52 com o 26 no cos alfa.
cos(a) = 2√13/13 -----> BD = 13√13/3
checando como ela pediu notei apenas um errinho de conta na simplificação do 52 com o 26 no cos alfa.
cos(a) = 2√13/13 -----> BD = 13√13/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Quadrilátero
Bela sacada da área na etapa 3, eu fiz por Stewart e nem percebi esse lance.
Não mexi com cossenos depois disso, fiz pelo Teorema de Pitolomeu sobre o produto das diagonais. Fiz um pitágoras em um dos triangulos e botei o lado que tinha como incógnita em função da diagonal
O resultado saiu, mas sua resolução ficou muito mais limpa e menos trabalhosa. Obrigado
Não mexi com cossenos depois disso, fiz pelo Teorema de Pitolomeu sobre o produto das diagonais. Fiz um pitágoras em um dos triangulos e botei o lado que tinha como incógnita em função da diagonal
O resultado saiu, mas sua resolução ficou muito mais limpa e menos trabalhosa. Obrigado
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Quadrilátero
Obrigada, Medeiros!
Arrumei o cosseno e o valor de BD como você bem observou
Arrumei o cosseno e o valor de BD como você bem observou
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|