PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Empty Quadrilátero

Mensagem por belchior Rieben Dom 14 Jul 2013, 13:23

Num quadrilatero, a soma de dois de seus angulos internos é 190º. calcular o angulo formado pelas bissetrizes  internas dos dois outros angulos.
R: 95
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por raimundo pereira Dom 14 Jul 2013, 13:58

Quadrilátero Feh37a
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por belchior Rieben Dom 14 Jul 2013, 14:09

raimundo pereira escreveu:Quadrilátero Feh37a

  RAIMUNDO  para resolver essa questõ  eu fiz assim

θ  = Â/2  =>>  θ= 190/2 = 95º  ESSA E A RESPOSTA




POIS PARA ACHAR O ANGULO CENTRAL  DAAS BISSETRIZES DE DOIS ANGULOS DE UM QUADRILATERO  E A SOMA DOS 2 ANGULOS POR 2  


θ = ANGULO FORMADO PELAS BISSETRIZES

A = SOMAS DOS 2 OUTROS ANGULOS DO QUADRILATERO


a formula e quase igual  a de achar o angulo central formado pelas bissetrizes do triangulo


θ  = 90º + Â/2   porém  tira-se o 90º





Estou certo ??
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por raimundo pereira Dom 14 Jul 2013, 14:18

Não, 95 é o suplemento de 85 . 

Os ângulos formandos pelas bissetrizes internas são 2 . O ângulo E, agudo mede 85 e o seu suplemento 180-85=95º.


att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos