Quadrilatero 203 - 12
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilatero 203 - 12
Na figura, ABCD é um quadrilátero inscrito numa circunferência de centro O em que AB = BC = 5, CD = 3 e AD = 8. A medida da diagonal de BD é:
resposta: 7
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Quadrilatero 203 - 12
sejam as diagonais: m=BD e n=AC.
por Ptolomeu--Hiparco, temos os teoremas:
1º) m.n = 5.8 + 5.3 -----> m.n = 55 ...........(i)
2º) m/n = (5.5 + 3./(5.3 + 5. -----> m/n = 49/55 ----> n = m.55/49 .........(ii)
(ii) em (i) vem:
m².55/49 = 55 -----> m² = 49 -----> m = 7
por Ptolomeu--Hiparco, temos os teoremas:
1º) m.n = 5.8 + 5.3 -----> m.n = 55 ...........(i)
2º) m/n = (5.5 + 3./(5.3 + 5. -----> m/n = 49/55 ----> n = m.55/49 .........(ii)
(ii) em (i) vem:
m².55/49 = 55 -----> m² = 49 -----> m = 7
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|