Quadrilátero
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quadrilátero
Prove que a soma dos comprimentos das diagonais de um quadrilátero é menor que a soma dos comprimentos dos seus lados.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Quadrilátero
Se a proposição vale para qualquer quadrilátero, vale para um quadrado de lado x
Vou então provar para um quadrdo, que é bem fácil:
A diagonal do quadrado vale d = x*V2
2d < 4x
2*x*V2 < 4x
2*V2 < 4
Como a última equação é verdadeira ( 2*V2 ~= 2,8 ) a proposição original 2d < 4x também é verdadeira
Vou então provar para um quadrdo, que é bem fácil:
A diagonal do quadrado vale d = x*V2
2d < 4x
2*x*V2 < 4x
2*V2 < 4
Como a última equação é verdadeira ( 2*V2 ~= 2,8 ) a proposição original 2d < 4x também é verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|