PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

Quadrilátero Empty Quadrilátero

Mensagem por Fafa Sex 31 Jul 2009, 02:42

Verifique que se Q é um quadrilátero cujas diagonais são congruentes, então unindo-se os pontos médios consecutivos de Q obtém-se um losango.
Agradeço a colaboração.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Jeffson Souza Dom 02 Ago 2009, 02:54

Antes de tudo seja bem-vindo Rafa.
Seja x= as duas diagonais do quadrilátero maior.
Observe que a quadrillátero que forma dentro é um quadrado de lado x/2.
Image Hosted by ImageShack.us

Todo quadrado é um losango, pois todo quadrado tem os dois pares de lados paralelos (definição de losango), mas nem todo losango é um quadrado, pois nem todo losango tem os quatro lados iguais e que formam 4 ângulos retos (definição de quadrado)
Então está provado!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Fafa Dom 02 Ago 2009, 09:39

Obrigada Jeffson.
Tenha um bom dia.
Fafa
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Jeffson Souza Dom 02 Ago 2009, 10:38

ops.
Desculpas amiga.
Seu nome é Fafa.
Um bom dia para você também! Very Happy
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrilátero Empty Re: Quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos