Equilíbrio Iônico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico
Dissolvendo-se 1,0 mol de ácido acético em água suficiente para obter 1,0 L de líquido, resulta uma solução que tem uma concentração de íons H+ igual a 4,2 x 10^-3 mol/l. Com relação a esta solução, é FALSO afirmar que:
a) a quantidade de ácido acético na forma molecular é (1,0 - 4,2.10^-3) mol
b) a quantidade de ânion acetato é 4,2 . 10^-3 mol.
c) ela se torna neutra (pH = 7) pela adição de 4,2 . 10^-3 mols de NaOH (s)
d) ela se torna alcalina (pH > 7) pela adição de 1,0 mol de NaOH (s)
e) ela se torna mais ácida, pela adição de gotas de ácido sulfúrico
R:
a) a quantidade de ácido acético na forma molecular é (1,0 - 4,2.10^-3) mol
b) a quantidade de ânion acetato é 4,2 . 10^-3 mol.
c) ela se torna neutra (pH = 7) pela adição de 4,2 . 10^-3 mols de NaOH (s)
d) ela se torna alcalina (pH > 7) pela adição de 1,0 mol de NaOH (s)
e) ela se torna mais ácida, pela adição de gotas de ácido sulfúrico
R:
- Spoiler:
- C
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
Berchades, questão devidamente respondida nesse mesmo Forum:Berchades escreveu:Dissolvendo-se 1,0 mol de ácido acético em água suficiente para obter 1,0 L de líquido, resulta uma solução que tem uma concentração de íons H+ igual a 4,2 x 10^-3 mol/l. Com relação a esta solução, é FALSO afirmar que:
a) a quantidade de ácido acético na forma molecular é (1,0 - 4,2.10^-3) mol
b) a quantidade de ânion acetato é 4,2 . 10^-3 mol.
c) ela se torna neutra (pH = 7) pela adição de 4,2 . 10^-3 mols de NaOH (s)
d) ela se torna alcalina (pH > 7) pela adição de 1,0 mol de NaOH (s)
e) ela se torna mais ácida, pela adição de gotas de ácido sulfúrico
R:
- Spoiler:
C
https://pir2.forumeiros.com/t95305-equilibrio-ionico
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico PH e POH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|