equilibrio Iônico
2 participantes
Página 1 de 1
equilibrio Iônico
A presença de íons Fe^3+(aq) é responsável pelas propriedades
características de água ferruginosa de alguns rios.
Fe^3+ (aq) + 3 h2o (l) = fe(oh)3 (s)+ 3h ^+
Uma análise da presença de íons Fe^3= (aq) nas águas
ferruginosas de alguns rios permite concluir:
A)O pH de águas que contêm íons Fe^+3 (aq) é superior a 7.
B)A concentração hidrogeniônica de água que contém Fe (aq) é menor que 1,0.10^-7.
C)A água ferruginosa de rios cujo pOH é igual a 8,0 contém íons Fe^3+ (aq).
D)Os rios que correm em leitos rochosos, ricos em
calcário, CaCO3(s), apresentam altas concentrações de
íons Fe^3+(aq)
E)A concentração hidroxiliônica da água ferruginosa é igual
à concentração hidrogeniônica.
sem gabarito
características de água ferruginosa de alguns rios.
Fe^3+ (aq) + 3 h2o (l) = fe(oh)3 (s)+ 3h ^+
Uma análise da presença de íons Fe^3= (aq) nas águas
ferruginosas de alguns rios permite concluir:
A)O pH de águas que contêm íons Fe^+3 (aq) é superior a 7.
B)A concentração hidrogeniônica de água que contém Fe (aq) é menor que 1,0.10^-7.
C)A água ferruginosa de rios cujo pOH é igual a 8,0 contém íons Fe^3+ (aq).
D)Os rios que correm em leitos rochosos, ricos em
calcário, CaCO3(s), apresentam altas concentrações de
íons Fe^3+(aq)
E)A concentração hidroxiliônica da água ferruginosa é igual
à concentração hidrogeniônica.
sem gabarito
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: equilibrio Iônico
A resposta correta é a C)
A) Como há íons H+ a água é ácida e portanto o pH é menor que 7.
B) Não, como a solução é ácida a concentração hidrogeniônica é maior que 10^-7 (lembre-se de que pH = -log[H+], então uma solução com pH 3 (ácida) contém uma concentração de H+ de 10^-3.
D) A reação entre CaCO3 e H+ provoca a formação de H2O, CO2 e Ca^+2. Em um rio rico em calcário o aumento de CaCO3 desloca a equação no sentido de consumir H+, e portanto, pela equação inicial, há uma diminuição dos íons Fe+3 (deslocada para a direita).
E) Não, se há excesso de H+ na solução, a solução é acida e pH ≠ pOH
a C) está correta: pH + pOH = 14, se pOH = 8 > pH = 6. O H+ desloca a reação inicial no sentido de produzir o íon ferro +3.
A) Como há íons H+ a água é ácida e portanto o pH é menor que 7.
B) Não, como a solução é ácida a concentração hidrogeniônica é maior que 10^-7 (lembre-se de que pH = -log[H+], então uma solução com pH 3 (ácida) contém uma concentração de H+ de 10^-3.
D) A reação entre CaCO3 e H+ provoca a formação de H2O, CO2 e Ca^+2. Em um rio rico em calcário o aumento de CaCO3 desloca a equação no sentido de consumir H+, e portanto, pela equação inicial, há uma diminuição dos íons Fe+3 (deslocada para a direita).
E) Não, se há excesso de H+ na solução, a solução é acida e pH ≠ pOH
a C) está correta: pH + pOH = 14, se pOH = 8 > pH = 6. O H+ desloca a reação inicial no sentido de produzir o íon ferro +3.
Rocae- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba/SP
Re: equilibrio Iônico
pronto acabou com minhas duvidas ... vlww rocae
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» equilibrio ionico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos