Vetores
4 participantes
Página 1 de 1
Vetores
Ola !!
Dados os vetores v= (3,4) e u= ( 0,1), determine alfa e beta numeros reais para que ABCD seja um losango de perímetro 4, com vetor AB= alfa multiplicado pelo vetor v e o vetor BC= beta multiplicado pelo vetor u. Determine também o vetor w= vetor AC.
Desde já muito obrigada !!!
Dados os vetores v= (3,4) e u= ( 0,1), determine alfa e beta numeros reais para que ABCD seja um losango de perímetro 4, com vetor AB= alfa multiplicado pelo vetor v e o vetor BC= beta multiplicado pelo vetor u. Determine também o vetor w= vetor AC.
Desde já muito obrigada !!!
Barbara Degli Esposti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores
AB = α(3;4) = (3α; 4α)
BC = β(0;1) = (0; β)
Como ABCD é um losango |AB|=|CD| --> 5α = β
4β = 4 , β = 1 , então α = 0,2
AB = (0,6 ; 0,8 ) ; BC = (0 ; 1)
AC = AB + BC
AC = (0,6 ; 1.8 )
BC = β(0;1) = (0; β)
Como ABCD é um losango |AB|=|CD| --> 5α = β
4β = 4 , β = 1 , então α = 0,2
AB = (0,6 ; 0,8 ) ; BC = (0 ; 1)
AC = AB + BC
AC = (0,6 ; 1.8 )
Última edição por Luck em Qui 08 Ago 2013, 15:11, editado 2 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Dúvida na resposta do Luck
É citado na resposta
Como ABCD é um losango |AB|=|CD| --> 5α = β
Calculei:
AB=32+42=√25 => αv=5 => (3,4)=5 =>
BC=1=β, logo: 5α=1 => α=0.2
AC=(0.6,1. e não AC = (0,6 ; 0,9)
Como ABCD é um losango |AB|=|CD| --> 5α = β
Calculei:
AB=32+42=√25 => αv=5 => (3,4)=5 =>
BC=1=β, logo: 5α=1 => α=0.2
AC=(0.6,1. e não AC = (0,6 ; 0,9)
Onna Mucha- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores
correto Onna, errei na soma.. editado.Onna Mucha escreveu:É citado na resposta
Como ABCD é um losango |AB|=|CD| --> 5α = β
Calculei:
AB=32+42=√25 => αv=5 => (3,4)=5 =>
BC=1=β, logo: 5α=1 => α=0.2
AC=(0.6,1. e não AC = (0,6 ; 0,9)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Vetores
Não consegui entender de onde surgiu esse 5 alfa = beta, nem 4 beta = 4.
Tiago Argon- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|