Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
42 g de carbonato de magnésio reagem com excesso de ácido sulfúrico. Aqueceu-se o sistema para eliminar o bióxido de carbono. Em seguida, resfria-se e dilui-se a 1L. Retira-se uma alíquota de 10 mL e titula-se, utilizando-se como titulante uma solução de hidróxido de sódio 0,50 mol/L, gastando-se 2 mL para a neutralização.
O volume do ácido sulfúrico, utilizado inicialmente, é, aproximadamente:
a) 30 L
b) 50 L
c) 18,4 mL
d) 30 mL
e) 36,2 mL
Dados:
Densidade do ácido sulfúrico = 1,8 g/cm³
gabarito: D
O volume do ácido sulfúrico, utilizado inicialmente, é, aproximadamente:
a) 30 L
b) 50 L
c) 18,4 mL
d) 30 mL
e) 36,2 mL
Dados:
Densidade do ácido sulfúrico = 1,8 g/cm³
gabarito: D
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Titulação
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100204071418AAWfqIz
Natalialp- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 03/02/2013
Idade : 33
Localização : DF, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos