Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
Um frasco com capacidade para 100mL contem igual volume de ácido, e em seu rótulo esta escrito HCL 2mol/L. A respeito dessa solução, assinale o que for correto
Dados: H=1 , Cl=35,5
01)Considerando a quantidade em massa, são necessários 7,3g de HCl para preparar essa solução
02)Para titular 20mL dessa solução ,é necessário igual volume de solução padronizada de NaOH 2 mol/L
04)Para preparar 100mL de solução 0,1mol/L a partir dessa solução, é necessário retirar 5ml de seu conteúdo e diluir para o volume desejado
Dados: H=1 , Cl=35,5
01)Considerando a quantidade em massa, são necessários 7,3g de HCl para preparar essa solução
02)Para titular 20mL dessa solução ,é necessário igual volume de solução padronizada de NaOH 2 mol/L
04)Para preparar 100mL de solução 0,1mol/L a partir dessa solução, é necessário retirar 5ml de seu conteúdo e diluir para o volume desejado
DanielBomfim- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Titulação
01)
36,5g HCl ----> 1 mol
7,3 g HCl -----> x
x = 0,2 mol
C = n1/V
C = 0,2/0,1
C = 2 mol/L (Correto)
02)
1HCl + 1NaOH ----> 1NaCl + 1H2O
De acordo com a reação, temos que 1 mol de HCl são necessários para neutralizar 1 mol de NaOH e vice-versa.
Portanto, se ambas as soluções possuem o mesmo volume e concentração, serão necessárias partes iguais para a neutralização. (Correto)
04)
Ele quer saber o volume que eu preciso(Volume inicial = Vi) para chegar a uma solução com aquela concentração (0,1 mol/L) e o volume desejado (100 mL)
Mi.Vi = Mf.Vf
2xVi = 0,1x0,1
Vi = 0,01/2
Vi = 0,005 Litros
Vi = 5 mL (Correto)
- Ele precisa de 5 mL da solução inicial para preparar uma solução de 0,1 mol/L e 100 mL. O restante que falta para completar o volume será diluido (adicionado) a solução final.
Abraços!
36,5g HCl ----> 1 mol
7,3 g HCl -----> x
x = 0,2 mol
C = n1/V
C = 0,2/0,1
C = 2 mol/L (Correto)
02)
1HCl + 1NaOH ----> 1NaCl + 1H2O
De acordo com a reação, temos que 1 mol de HCl são necessários para neutralizar 1 mol de NaOH e vice-versa.
Portanto, se ambas as soluções possuem o mesmo volume e concentração, serão necessárias partes iguais para a neutralização. (Correto)
04)
Ele quer saber o volume que eu preciso(Volume inicial = Vi) para chegar a uma solução com aquela concentração (0,1 mol/L) e o volume desejado (100 mL)
Mi.Vi = Mf.Vf
2xVi = 0,1x0,1
Vi = 0,01/2
Vi = 0,005 Litros
Vi = 5 mL (Correto)
- Ele precisa de 5 mL da solução inicial para preparar uma solução de 0,1 mol/L e 100 mL. O restante que falta para completar o volume será diluido (adicionado) a solução final.
Abraços!
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos