Titulação
Página 1 de 1
Titulação
Peço desculpas por não trazer gabarito , o motivo é a faculdade só disponibilizou gabaritos das objetivas… Então gostaria de trazer umas dúvidas e ver se cometi algum erro
Unifimes Med 2017
O vinagre utilizado na limpeza das moedas é uma solução aquosa de ácido acético cuja concentração pode ser determinada por titulação.
a) A titulação de uma amostra de 35 mL desse vinagre com solução padronizada de NaOH 1,0 mol/L, usando fenolftaleína como indicador, consumiu 24,5 mL de solução da base. Calcule a concentração de ácido acético, em mol/L e em g/100 mL, no vinagre utilizado na limpeza das moedas.
Essa eu usei a formula: Macido . V acido = Mbase . Vbase
Mas não consegui dar a resposta em g/100ml
b)Na titulação da solução de vinagre com NaOH, realizada com o indicador fenolftaleína (faixa de viragem de pH 8,2 a 10,0), observou-se mudança de incolor para rósea, indicando o final da reação. Realizando-se esse mesmo procedimento com extrato de repolho roxo em lugar da fenolftaleína, qual a mudança de cor que indicará o ponto final da titulação? Para responder, utilize a escala a seguir
Essa não consegui resolver
Unifimes Med 2017
O vinagre utilizado na limpeza das moedas é uma solução aquosa de ácido acético cuja concentração pode ser determinada por titulação.
a) A titulação de uma amostra de 35 mL desse vinagre com solução padronizada de NaOH 1,0 mol/L, usando fenolftaleína como indicador, consumiu 24,5 mL de solução da base. Calcule a concentração de ácido acético, em mol/L e em g/100 mL, no vinagre utilizado na limpeza das moedas.
Essa eu usei a formula: Macido . V acido = Mbase . Vbase
- Código:
Macido .0,035= 1 . 0,0245
Macido = 0,7mol/L
Mas não consegui dar a resposta em g/100ml
b)Na titulação da solução de vinagre com NaOH, realizada com o indicador fenolftaleína (faixa de viragem de pH 8,2 a 10,0), observou-se mudança de incolor para rósea, indicando o final da reação. Realizando-se esse mesmo procedimento com extrato de repolho roxo em lugar da fenolftaleína, qual a mudança de cor que indicará o ponto final da titulação? Para responder, utilize a escala a seguir
Essa não consegui resolver
Última edição por Hadara Rodrigues em Sáb 11 Set 2021, 11:20, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Titulação
Aí está a escala
Última edição por Hadara Rodrigues em Qui 09 Set 2021, 14:56, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos