ITA-Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-Titulação
2,7 gramas de alumínio são dissolvidos em 500 mL de uma solução aquosa 1,00 mol/L em ácido clorídrico.Todo o hidrogênio produzido é recolhido.Após a secagem, o volume de hidrogênio à pressão de 1 atm e 25°C é :
a)1,2 litro.
b)1,6 litro.
c)2,4 litros
d)3,6 litros.
e)12 litros.
a)1,2 litro.
b)1,6 litro.
c)2,4 litros
d)3,6 litros.
e)12 litros.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: ITA-Titulação
MMAl = 27g/mol
MMHCl = 36,5g/mol
Equação balanceada:
2Al + 6HCl ---> 2AlCl3 + 3H2
Temos 500mL de uma solução aquosa 1,00 mol/L em ácido clorídrico e portanto:500ml*1mol/1000mL = 0,5mol de HCl.
e:
N = m/MM -> N = 2,7/27 = 0,1mol de Al
De acordo com a equação 0,1mol de Al reage com 0,3mol de HCl.
Como temos 0,5mol de HCl sobram 0,2mol de HCl(não interessa).
0,1Al + 0,3HCl ---> 0,1AlCl3 + 0,15H2
O número de mol de H2 produzido é 0,15.
Por clayperon, calculamos o volume:
PV = NRT
1*V = 0,15*0,082*298
V = 3,6654L ~~ 3,6L
MMHCl = 36,5g/mol
Equação balanceada:
2Al + 6HCl ---> 2AlCl3 + 3H2
Temos 500mL de uma solução aquosa 1,00 mol/L em ácido clorídrico e portanto:500ml*1mol/1000mL = 0,5mol de HCl.
e:
N = m/MM -> N = 2,7/27 = 0,1mol de Al
De acordo com a equação 0,1mol de Al reage com 0,3mol de HCl.
Como temos 0,5mol de HCl sobram 0,2mol de HCl(não interessa).
0,1Al + 0,3HCl ---> 0,1AlCl3 + 0,15H2
O número de mol de H2 produzido é 0,15.
Por clayperon, calculamos o volume:
PV = NRT
1*V = 0,15*0,082*298
V = 3,6654L ~~ 3,6L
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|