Titulação - 383 - 10
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação - 383 - 10
Para neutralizar uma alíquota de 25 mL de uma solução de H2SO4 foram consumidos 30mL de solução 0.1 molar de NaOH. A Massa de H2SO4 contida em 250 mL de solução é?
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Titulação - 383 - 10
Boa tarde.
Primeiro você precisa montar a equação e balanceá-la:
H2SO4 + 2NaOH -----> 2H2O + Na2SO4
Ele te informa a concentracao da solução de NaOH(0,1mol/L)
0,1(40)--------1000mL
x g --------- 30mL
x = 12.10^-2 g
como a proporção é de 1 ---- 2, temos:
x/2 ------------ 25mL
y ------------ 250 ml
y = 5x = 5(12.10^-2) = 60.10^-2 = 0,6 gramas.
Espero que essa seja a resposta. Fico no aguardo do gabarito. Qualquer dúvida só perguntar.
Primeiro você precisa montar a equação e balanceá-la:
H2SO4 + 2NaOH -----> 2H2O + Na2SO4
Ele te informa a concentracao da solução de NaOH(0,1mol/L)
0,1(40)--------1000mL
x g --------- 30mL
x = 12.10^-2 g
como a proporção é de 1 ---- 2, temos:
x/2 ------------ 25mL
y ------------ 250 ml
y = 5x = 5(12.10^-2) = 60.10^-2 = 0,6 gramas.
Espero que essa seja a resposta. Fico no aguardo do gabarito. Qualquer dúvida só perguntar.
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|