PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação

2 participantes

Ir para baixo

Titulação Empty Titulação

Mensagem por flaviosp Seg 07 Jul 2014, 11:02

Um estudante usou uma amostra de ácido clorídrico, que continha 0,020 mol de cloreto de hidrogênio em 500,0mL de solução, para titular 25,0mL de uma solução de hidróxido de cálcio. O ponto estequiométrico foi atingido quando 15,1mL do ácido foram adicionados. Qual era a molaridade da solução de hidróxido de cálcio?
R: 0,012 Mol/L em Ca(OH)2(aq)
Reação: Ca(OH)2(aq) + 2HCl(aq) -> CaCl2(aq) + 2H2O(l)

Uma outra dúvida: Como se formam os ácidos?? A diferença entre o cloreto de hidrogenio e o acido cloridrico é que um está dissolvido em agua e o outro não? Quais substancias podem formar ácidos?
flaviosp
flaviosp
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por John47 Seg 07 Jul 2014, 11:32

2 HCl + CA(OH)2 = 1CACl2 + 2 H2O
  
Quando se colocou 15,1 ml ( 151. 10^-4 L)de ácido se consumiu toda base.
Achando a concentração do HCl:


C= n/ v
C= 0,02 / 0,5 ----> 0,04 mol/ L

se:
0,04 mol-----> 1 L
x     --------- 151. 10^-4 L               X= 604. 10^-4 Mol
se:

2 mol de Hcl----> 1 mol de (CaOH)2
 604. 10^-4 Mol  -----Y

Y= 12,8 . 10^-3  ou 0,0128 mol de (CaOH)2


Ah! ácido clorídrico é a solução aquosa do cloreto de hidrogênio
  

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por flaviosp Seg 07 Jul 2014, 11:44

Valeu John!!!
flaviosp
flaviosp
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Boituva - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos