Mistura de gases
3 participantes
Página 1 de 1
Mistura de gases
Boa tarde galera, alguém poderia me ajudar com esse problema?
Enche-se um frasco de 1 L colocando nele o conteúdo de um frasco de 2 L de N2 a 30 torr e o conteúdo de um frasco de 2 L de H2 a 80 torr. Qual é a pressão da mistura no frasco 1 L?
Enche-se um frasco de 1 L colocando nele o conteúdo de um frasco de 2 L de N2 a 30 torr e o conteúdo de um frasco de 2 L de H2 a 80 torr. Qual é a pressão da mistura no frasco 1 L?
P4m1x- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 32
Localização : BG
Re: Mistura de gases
só fazer a soma total do número de mols.
chamando de A o frasco que contém N2 e chamando de B o frasco que contém H2. Por fim, chamando de C o frasco da mistura final.
No frasco A --> Pa.Va = na.R.T => na = (Pa.Va)/RT (I)
no frasco B --> Pb.Vb = nb.R.T => nb = (Pb.Vb)/RT (II)
frasco C o número total de mols será igual a (na + nb)
Pc.Vc = (na + nb).RT (III)
sendo 1 atm = 760 torr
calculando na e nb.
na --> 0,03*2/RT --> na = 0,06/RT
nb --> 0,1*2/RT --> nb = 0,2/RT
substituindo na equação na equação III
Pc.1 = (0,26/RT)*RT
Pc = 0,26 atm ou 197,6 torr
espero ter ajudado e seja isso.
ps: Euclides se estiver vendo isso, não estou conseguindo editar meu post! problema é só aqui?
chamando de A o frasco que contém N2 e chamando de B o frasco que contém H2. Por fim, chamando de C o frasco da mistura final.
No frasco A --> Pa.Va = na.R.T => na = (Pa.Va)/RT (I)
no frasco B --> Pb.Vb = nb.R.T => nb = (Pb.Vb)/RT (II)
frasco C o número total de mols será igual a (na + nb)
Pc.Vc = (na + nb).RT (III)
sendo 1 atm = 760 torr
calculando na e nb.
na --> 0,03*2/RT --> na = 0,06/RT
nb --> 0,1*2/RT --> nb = 0,2/RT
substituindo na equação na equação III
Pc.1 = (0,26/RT)*RT
Pc = 0,26 atm ou 197,6 torr
espero ter ajudado e seja isso.
ps: Euclides se estiver vendo isso, não estou conseguindo editar meu post! problema é só aqui?
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Mistura de gases
Wilson Calvin escreveu:ps: Euclides se estiver vendo isso, não estou conseguindo editar meu post! problema é só aqui?
O botão edit não aparece?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mistura de gases
aparece mas não consigo acesa-ló.
deve ser algum problema com meu navegador, pois o botão "citar" também não obtive sucesso. =|
deve ser algum problema com meu navegador, pois o botão "citar" também não obtive sucesso. =|
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Mistura de gases
Eu costumo usar o Opera ou o Mozilla, sem problemas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|