PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de gases

3 participantes

Ir para baixo

Mistura de gases Empty Mistura de gases

Mensagem por Valeska Rodrigues Ter 20 maio 2014, 16:02

Um tanque de 10L de capacidade contendo 88g de CO2(g) a 27°C é conectado, por meio de um tubo provido de torneira, a um cilindro que contém 128g de SO2(g) exercendo 4,92 atm de pressão, na mesma temperatura. Em seguida, a torneira é aberta para que os gases se misturem e, logo após, a temperatura Celsius do sistema é aumentada de trezentos graus. Qual é o valor da pressão final do sistema, em atmosferas, após a elevação da temperatura?

Resposta: 4,92 atm

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de gases Empty Re: Mistura de gases

Mensagem por Valeska Rodrigues Qui 22 maio 2014, 12:36

Alguém pode me ajudar?  Neutral

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de gases Empty Re: Mistura de gases

Mensagem por John47 Qui 22 maio 2014, 14:00

Olá!
O tanque que contém CO2 tem : 
v= 10L
N=m/ MM --> 88/44 --> n=2 mol
T=300 K
PV=NRT  --> P 10= 2. 0,082. 300 --> P= 4,92 atm

No tanque que contém So2:
V=?
N= 128/64---> 2 mol
T=300 k
p=4,92 atm
Fazendo a conta (PV=NRT) temos V= 10L

temos esse   desenho :
Mistura de gases Othks0

Novo volume : 20 L 
n= 2 mol
P=?
T= 600 K ( 27 + 300= 327Cº) 
PV=NRT
P = 4,92 atm

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de gases Empty Re: Mistura de gases

Mensagem por marcos p k Ter 14 Abr 2015, 21:53

Oi! 
Na resolucao do joh,47, o n usado no novo volume não deveria ser 4, uma vez que temos 2 mols de co2 e 2 de 

So2?? Dai a pressao total do sistema seria de 9,84.

marcos p k
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : sap paulo, sao paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de gases Empty Re: Mistura de gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos