PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto de mistura

3 participantes

Ir para baixo

Resto de mistura Empty Resto de mistura

Mensagem por joaocarvalho Sex 19 Jul 2013, 11:05

Resto de mistura Siwg
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de mistura Empty Re: Resto de mistura

Mensagem por vanessalv Sex 19 Jul 2013, 11:39

3/5 = x/35
5x = 3 . 35
x = 21 L de tinta branca serão usados
30 - 21 = 9 L de tinta branca que sobrarão

B.
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de mistura Empty Re: Resto de mistura

Mensagem por ivomilton Sex 19 Jul 2013, 12:10

joaocarvalho escreveu:Resto de mistura Siwg

 Boa tarde, João.

35 é múltiplo de 5, ou seja:
35/5 = 7

Assim, sendo, a tinta vermelha seria totalmente utilizada, enquanto que a tinta branca, apenas:
7 * 3 litros = 21 litros

Restarão, portanto, da tinta branca, sem ser misturada:
30 - 21 = 9 litros

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de mistura Empty Re: Resto de mistura

Mensagem por joaocarvalho Ter 23 Jul 2013, 11:19

Obrigado!
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de mistura Empty Re: Resto de mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos