PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferenacia Iv

2 participantes

Ir para baixo

circunferenacia Iv Empty circunferenacia Iv

Mensagem por belchior Rieben Qui 18 Jul 2013, 17:08

Os centros de 3 circunferencias tangentes exteriormente, dois a dois, sao A,B e C. ache os raios desses circulos sendo AB=8 cm, AC =14cm e BC = 12cm
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia Iv Empty Re: circunferenacia Iv

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jul 2013, 19:19

Sejam R, r e r' os três raios

R + r = 8
R + r' = 14 ----> r' = 14 - R
r + r' = 12 ----> r + (14 - R) = 12 ----> R = r + 2

R + r = 8 ----> (r + 2) + r = 8 ----> r = 3 ---> R = 5 ----> r' = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia Iv Empty Re: circunferenacia Iv

Mensagem por belchior Rieben Qui 18 Jul 2013, 21:01

Elcioschin escreveu:Sejam R, r e r' os três raios

R + r = 8
R + r' = 14 ----> r' = 14 - R
r + r' = 12 ----> r + (14 - R) = 12 ----> R = r + 2

R + r = 8 ----> (r + 2) + r = 8 ----> r = 3 ---> R = 5 ----> r' = 9

 Essa eu consegui !!  =D
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia Iv Empty Re: circunferenacia Iv

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos