PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferenacia II

3 participantes

Ir para baixo

circunferenacia II Empty circunferenacia II

Mensagem por belchior Rieben Qui 18 Jul 2013, 15:28

Duas circunferencias concentricas tem  os raios respectivamente iguais a 10 e 8 cm calculuar o raio de uma das menores e de uma das maiores circunferencias, tangentes as duas circunferencias dadas.

R: 1 E 9

OBS: eu achei 1 e 10
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia II Empty Re: circunferenacia II

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jul 2013, 19:00

r = (10 - 8 )/2 ----> r = 1

R = (8 + 8 + 2)/2 ----> R = 9

A circunferência de raio R é tangente externamente à de raio 8 e internamente à de raio 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia II Empty Re: circunferenacia II

Mensagem por belchior Rieben Qui 18 Jul 2013, 20:56

Elcioschin escreveu:r = (10 - 8 )/2 ----> r = 1

R = (8 + 8 + 2)/2 ----> R = 9

A circunferência de raio R é tangente externamente à de raio 8 e internamente à de raio 10

 Não entendi o que vc fez. isso é uma formula ?

 Se puder desenhar  eu agradeço
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia II Empty Re: circunferenacia II

Mensagem por raimundo pereira Sex 19 Jul 2013, 17:23

circunferenacia II Muzno6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

circunferenacia II Empty Re: circunferenacia II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos