Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma das atrações de um parque de diversões consiste em duas roletas como as representadas nas figuras seguintes. O jogador deve conseguir a cor violeta, a qual é formada pelas cores azul e vermelha em qualquer ordem. O jogador tem duas opções:
• Escolher rodar cada roleta uma vez;
• Escolher rodar duas vezes a mesma roleta.
A imagem está nesse link( http://www.cursoavancos.com.br/downloads/simulados/matematica.pdf ) é a questão número 1.
Sobre um jogo, podemos afirmar que:
a) para se ter mais chances de ganhar, deve-se girar duas vezes a roleta A.
b) sendo qualquer a opção escolhida, a chance de ganhar é sempre superior a 27%.
c) para se ter mais chances de ganhar deve-se girar duas vezes a roleta B.
d) a chance de se ganhar escolhendo-se rodar duas vezes a roleta A, é 25%.
e) para se ter mais chances de ganhar deve-se girar cada roleta uma vez.
A resposta é a letra c
• Escolher rodar cada roleta uma vez;
• Escolher rodar duas vezes a mesma roleta.
A imagem está nesse link( http://www.cursoavancos.com.br/downloads/simulados/matematica.pdf ) é a questão número 1.
Sobre um jogo, podemos afirmar que:
a) para se ter mais chances de ganhar, deve-se girar duas vezes a roleta A.
b) sendo qualquer a opção escolhida, a chance de ganhar é sempre superior a 27%.
c) para se ter mais chances de ganhar deve-se girar duas vezes a roleta B.
d) a chance de se ganhar escolhendo-se rodar duas vezes a roleta A, é 25%.
e) para se ter mais chances de ganhar deve-se girar cada roleta uma vez.
A resposta é a letra c
YagoDussoni- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/04/2013
Idade : 29
Localização : Nova Venécia, Espírito Santo, Brasil
Re: Probabilidade
1) Duas vezes A (V + A) + (A + V) ----> (1/4).(1/4) + (1/4).(1/4) = 1/8 = 2/16
2) Duas vezes B ---> (1/2).(1/4) + (1/2).(1/4) = 1/4 = 4/16
2) Uma vez A e B ----> (1/4).(1/2) + (1/4).(1/4) = 3/16
Duas vezes a B ----> Alternativa C
2) Duas vezes B ---> (1/2).(1/4) + (1/2).(1/4) = 1/4 = 4/16
2) Uma vez A e B ----> (1/4).(1/2) + (1/4).(1/4) = 3/16
Duas vezes a B ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|