UFMS(LOGARITMO)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMS(LOGARITMO)
Sobre as raízes da equação (log10 x)^2 – 5 log10 x + 6 = 0, é correto afirmar que:
(01) não são reais.
(02) são potências de dez.
(04) são números inteiros consecutivos.
(08) são opostas.
(16) o quociente da maior raiz pela menor raiz é igual a dez.
Alguém ajuda?
(01) não são reais.
(02) são potências de dez.
(04) são números inteiros consecutivos.
(08) são opostas.
(16) o quociente da maior raiz pela menor raiz é igual a dez.
Alguém ajuda?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: UFMS(LOGARITMO)
(log10x)²-5(log10x)+6=0
Fazendo log10x=y, temos y²-5y+6=0
∆=(-5)²-4.1.6 -> ∆=25-24 -> ∆=1
y=5±1/2.1, logo y'=6/2 -> y'=3 ou y"=2
log10x=y -> log10x=3 -> 10³=10x -> x=10²
ou
log10x=2 -> 10²=10x -> x=10
01+02=03
Fazendo log10x=y, temos y²-5y+6=0
∆=(-5)²-4.1.6 -> ∆=25-24 -> ∆=1
y=5±1/2.1, logo y'=6/2 -> y'=3 ou y"=2
log10x=y -> log10x=3 -> 10³=10x -> x=10²
ou
log10x=2 -> 10²=10x -> x=10
01+02=03
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: UFMS(LOGARITMO)
Valeu Vanderson!
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|