UFMS Modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMS Modular
Se a e b são números reais tais que Va/b + Vb/a = V13, quanto vale |Va/b - Vb/a|?
Obs.: a raiz quadrada é da fração
Obs.: a raiz quadrada é da fração
- Spoiler:
- R = 3
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: UFMS Modular
y = |V(a/b) - V(b/a)|
Ao elevar ao quadrado poderá retirar o módulo , pois y² é sempre >= 0..
y² = [ V(a/b) - V(b/a) ]²
y² = (a/b) -2 + (b/a)
V(a/b) + V(b/a) = V13
a/b + 2 + b/a = 13
a/b + b/a = 11
y² = 11 - 2
y² = 9
Como y>=0
y = 3
Ao elevar ao quadrado poderá retirar o módulo , pois y² é sempre >= 0..
y² = [ V(a/b) - V(b/a) ]²
y² = (a/b) -2 + (b/a)
V(a/b) + V(b/a) = V13
a/b + 2 + b/a = 13
a/b + b/a = 11
y² = 11 - 2
y² = 9
Como y>=0
y = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: UFMS Modular
Obrigado Luck
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: UFMS Modular
y² = [ V(a/b) - V(b/a) ]²
y² = (a/b) -2 + (b/a)
Pq vc colocou -2 e não -2V(a/b)*V(b/a)
y² = (a/b) -2 + (b/a)
Pq vc colocou -2 e não -2V(a/b)*V(b/a)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: UFMS Modular
Por caso, você fez a conta ????
-2.√(a/b).√(b/a) = -2.√[(a/b).(b/a)] = -2.√1 = - 2
-2.√(a/b).√(b/a) = -2.√[(a/b).(b/a)] = -2.√1 = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMS Modular
kakaka, obrigada
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|