(ufms)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(ufms)
Certos sais podem produzir soluções básicas, quando dissolvidos em água. Escolha, dentre os sais abaixo, aquele que se enquadra na proposição acima.
a) NaCl.
b) NaNO3.
c) NH4Cl.
d) Na2CO3. << gabarito
e) Na2SO4
por que o gabarito é a d , sendo que o Na2SO4 + 2HOH ---> 2NaOH + H2SO3
Naoh = base forte
H2SO3 = ácido fraco
ou seja vai ser uma solução básica
então por que tem que ser a D sendo que a E também é solução básica???
a) NaCl.
b) NaNO3.
c) NH4Cl.
d) Na2CO3. << gabarito
e) Na2SO4
por que o gabarito é a d , sendo que o Na2SO4 + 2HOH ---> 2NaOH + H2SO3
Naoh = base forte
H2SO3 = ácido fraco
ou seja vai ser uma solução básica
então por que tem que ser a D sendo que a E também é solução básica???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ufms)
eu tinha enxergado H2SO3 na letra e , valeu ai!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|