PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Festa de Lucas

2 participantes

Ir para baixo

Festa de Lucas Empty Festa de Lucas

Mensagem por DyllwayCarlos Sáb 06 Jul 2013, 01:08

Para a festa de aniversário de Lucas, Dª. Maria encomendou 96 lembrancinhas para serem distribuídas igualmente entre N crianças com a condições que ficassem até o final da festa. Além de 6 dessas crianças terem saído mais cedo não recebendo lembrancinhas. Dª. Maria verificou que na realidade só havia recebido 90 lembrancinhas; dessa forma cada criança que ficou até o final pode receber 3 lembrancinhas a mais. Determine o nº de crianças convidadas, que foram a festa?
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Festa de Lucas Empty Re: Festa de Lucas

Mensagem por Luck Sáb 06 Jul 2013, 15:52

N ---- 96
1 ----- x
x = 96/N (I)

N-6 ------90
1 ------- x+3
(N-6).(x+3) = 90 (II)

(I) em (II):
(N-6)((96/N) + 3) = 90 (...)
resolvendo isso vc vai chegar numa eq. de segundo grau e achar N = 16.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Festa de Lucas Empty URGENTE

Mensagem por DyllwayCarlos Sáb 06 Jul 2013, 16:15

[size=18] Boa Tarde! LUCK ..... Quem caminha sozinho pode até chegar mais rápido, mas aquele que vai acompanhado dos amigos, com certeza vai mais longe.
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Festa de Lucas Empty Re: Festa de Lucas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos