(FGV) Lucas foi a uma feira de jogos levando
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Lucas foi a uma feira de jogos levando
(FGV) Lucas foi a uma feira de jogos levando 45 cartas vermelhas e 45 cartas azuis. Em um quiosque ele pode trocar duas cartas vermelhas por uma carta dourada e uma carta azul. Em outro quiosque ele pode trocar três cartas azuis por uma carta dourada e uma carta vermelha.
Lucas fez todas as trocas possíveis para conseguir o máximo de cartas douradas.
O número de cartas douradas que Lucas conseguiu com as trocas foi:
(A) 59;
(B) 60;
(C) 61;
(D) 62;
(E) 63.
Lucas fez todas as trocas possíveis para conseguir o máximo de cartas douradas.
O número de cartas douradas que Lucas conseguiu com as trocas foi:
(A) 59;
(B) 60;
(C) 61;
(D) 62;
(E) 63.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (FGV) Lucas foi a uma feira de jogos levando
Olá Glaydson,
pensei da seguinte forma(trabalhosa):
Vermelhas = 45
Azuis = 45
1 quiosque:
2 vermelhas por 1 dourada + 1 azul
44 vermelhas = 22 douradas + 22 azuis
total = 22 douradas
22+45 azuis = 67 azuis
Saldo 1 vermelha
2º quiosque:
3 cartas azuis por 1 dourada e 1 vermelha
3 azuis = 1 dourada + 1 vermelha
66 azuis = 22 douradas + 22 vermelhas
Saldo: 22 douradas
22 vermelhas
1 azul
Saldo total até agora: 22+22 = 44 douradas
22 + 1 = 23 vermelhas
1 azul
De novo no 1 quiosque:
2 vermelhas = 1 dourada + 1 zul
22 vermelhas = 11 douradas + 11 azuis
Saldo: 11 douradas
11 azuis
1 vermelha
Saldo total: 44 + 11 = 55 douradas
1 vermelha
11 + 1 = 12 azuis
NOvamente ao segundo quiosque:
3 azuis = 1 dourada + 1 vermelha
12 azuis = 4 dourada + 4 vermelha
Saldo total: 55+4 = 59 douradas
1+4 = 5 vermelhas
No primeiro quiosque de novo:
2 vermelhas = 1 dourada + 1 azul
4 vermelhas = 2 douradas + 2 azuis
Saldo: 2 douradas, 2 azuis e 1 vermelha
Saldo toal = 59 + 2 = 61 douradas
azuis = 2
vermelha = 1
pensei da seguinte forma(trabalhosa):
Vermelhas = 45
Azuis = 45
1 quiosque:
2 vermelhas por 1 dourada + 1 azul
44 vermelhas = 22 douradas + 22 azuis
total = 22 douradas
22+45 azuis = 67 azuis
Saldo 1 vermelha
2º quiosque:
3 cartas azuis por 1 dourada e 1 vermelha
3 azuis = 1 dourada + 1 vermelha
66 azuis = 22 douradas + 22 vermelhas
Saldo: 22 douradas
22 vermelhas
1 azul
Saldo total até agora: 22+22 = 44 douradas
22 + 1 = 23 vermelhas
1 azul
De novo no 1 quiosque:
2 vermelhas = 1 dourada + 1 zul
22 vermelhas = 11 douradas + 11 azuis
Saldo: 11 douradas
11 azuis
1 vermelha
Saldo total: 44 + 11 = 55 douradas
1 vermelha
11 + 1 = 12 azuis
NOvamente ao segundo quiosque:
3 azuis = 1 dourada + 1 vermelha
12 azuis = 4 dourada + 4 vermelha
Saldo total: 55+4 = 59 douradas
1+4 = 5 vermelhas
No primeiro quiosque de novo:
2 vermelhas = 1 dourada + 1 azul
4 vermelhas = 2 douradas + 2 azuis
Saldo: 2 douradas, 2 azuis e 1 vermelha
Saldo toal = 59 + 2 = 61 douradas
azuis = 2
vermelha = 1
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» 04) Levando-se em consideração os conceitos d
» Feira do Paraguai
» Circunferência (U.E. Feira de Santana-BA)
» números sexta feira
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» Feira do Paraguai
» Circunferência (U.E. Feira de Santana-BA)
» números sexta feira
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos