Altura do triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do triângulo equilátero
O triângulo da figura abaixo é equilátero e tem vértices A, B = (2, 4) e C = (8, 4).
As coordenadas do vértice A são:
a) (5,√27+4)
b)(6,4)
c)(8,5)
d)(6,√27)
e)(6,5+√27)
Alguém pode me explicar porque calcular a altura desse triângulo equilátero não fornece o y do vértice A? Para encontrá-lo, a resolução que vi montava a equação da reta usando um dos pontos (inclusive quando calculei usando outro ponto virou uma outra equação).
As coordenadas do vértice A são:
a) (5,√27+4)
b)(6,4)
c)(8,5)
d)(6,√27)
e)(6,5+√27)
Alguém pode me explicar porque calcular a altura desse triângulo equilátero não fornece o y do vértice A? Para encontrá-lo, a resolução que vi montava a equação da reta usando um dos pontos (inclusive quando calculei usando outro ponto virou uma outra equação).
Última edição por Ana Clara Macêdo em Seg 10 Jun 2024, 08:51, editado 1 vez(es)
Re: Altura do triângulo equilátero
B(2, 4) ---> C(8, 4) ---> A(xA, yA) ---> h = altura do triângulo
Seja M o ponto médio de BC ---> M(5, 4) ---> AM = h
Note que yA = AM + yM --> yA = h + 4 ---> Assim, yA ≠ h
BC = xC - xB ---> BC = 8 - 2 ---> BC = 6 --> AB = AC = 6
BÂC = 60º ---> BÂM = CÂM = 30º
AM = AB.cos(BÂM) ---> h = 6.cos30º ---> h = 3.√3 ---> h = √27
xA = xM ---> xA = 5
yA = h + 4 ---> yA = √27 + 4
A(5, √27 + 4)
Seja M o ponto médio de BC ---> M(5, 4) ---> AM = h
Note que yA = AM + yM --> yA = h + 4 ---> Assim, yA ≠ h
BC = xC - xB ---> BC = 8 - 2 ---> BC = 6 --> AB = AC = 6
BÂC = 60º ---> BÂM = CÂM = 30º
AM = AB.cos(BÂM) ---> h = 6.cos30º ---> h = 3.√3 ---> h = √27
xA = xM ---> xA = 5
yA = h + 4 ---> yA = √27 + 4
A(5, √27 + 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» altura de um triângulo equilátero
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo equilátero.
» Triângulo Equilátero
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo equilátero.
» Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos