PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A festa

2 participantes

Ir para baixo

A festa Empty A festa

Mensagem por alexandremm12 Ter 03 Jun 2014, 11:43

João, que reside no alto do morro, foi convidado para uma festa de aniversário no pé do morro. Para ir à festa João  desceu caminhando com uma velocidade média de 4500 metros por hora. Depois de dançar até altas horas da madrugada, retorna a sua casa, cansado, e teve que subir o morro caminhando com a velocidade média de 1500 metros por hora. Qual a distância entre a residência de João e o local da festa, sabendo que para ir e voltar gastou um total de 6 horas ?

Obrigado

alexandremm12
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 39
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A festa Empty Re: A festa

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jun 2014, 12:07

Vd = 4 500 m/h
Vs = 1 500 m/h
T = 6 h
Td e Ts = tempo de descida e tempo de subida

d = Vd.Td ---> d = 4 500.Td ---> Td = d/4 500

d = Vs.Ts ---> d = 1 500.Ts ---> Ts= d/1 500

Td + Ts = T ---> d/4 500 + d/1 500 = 6 ---> *4500 ---> d + 3d = 6.4 500 --->

4d = 27000 ---> d = 6 750 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A festa Empty Re: A festa

Mensagem por alexandremm12 Ter 03 Jun 2014, 18:31

Obrigado Elcioschin

alexandremm12
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 39
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A festa Empty Re: A festa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos