Eletrostática com tração
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática com tração
Duas esferas de mesma carga Q repelem-se como mostrado na figura. A esfera A está fixa no local indicado e a esfera B está pendurado por um fio ideal de comprimento 20 cm. Sendo o peso de cada esfera 0,018N, qual a carga de cada esfera?
Eu fiz desse jeito:
Ai depois:
Queria saber o que eu errei =s
Eu fiz desse jeito:
Ai depois:
Queria saber o que eu errei =s
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Eletrostática com tração
Na moral, parece que esse site dar inteligência para a pessoa. É a segunda vez que, pensando um pouco consigo ver o meu erro... é apenas a distância que se torna 10 sqrt 2 e não 20 cm, Vlw site uahauhauah
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Eletrostática com tração
chegou na resposta correta entao?
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Eletrostática com tração
Pelos meus cálculos acho que sim, não tenho certeza, porque não tenho o gabarito
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Eletrostática com tração
so para lembrar... voce fez um erro no calculo do Tx, Tx = T sen do angulo.:. eu cheguei na letra C aqui.
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Eletrostática com tração
faz o cálculo e me mostra
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Eletrostática com tração
rochadapesada
Você calculou errado Tx ----> NÃO é T.sen45º
Trace o eixo x que passa pelo centro das duas esferas
O ângulo entre a tração T e o eixo x vale 67,5º, pois:
O triângulo do ponto de suspensão P e o centro das duas cargas é isósceles; Sendo θ = PÂB = P^BA:
2θ + 45 = 180º ----> θ = 67,5º
Para calcular cos67,5º lembre-se que 67,5º = 135/2
Você vai encontrar cos67,5º = \/[(2 - \/2)/4]
Você calculou errado Tx ----> NÃO é T.sen45º
Trace o eixo x que passa pelo centro das duas esferas
O ângulo entre a tração T e o eixo x vale 67,5º, pois:
O triângulo do ponto de suspensão P e o centro das duas cargas é isósceles; Sendo θ = PÂB = P^BA:
2θ + 45 = 180º ----> θ = 67,5º
Para calcular cos67,5º lembre-se que 67,5º = 135/2
Você vai encontrar cos67,5º = \/[(2 - \/2)/4]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática com tração
Eu axo que não errei não, pois nessa questão ele não diz que o fio que está apoiado o B é igual a que o A está... então não se pode dizer que 2θ + 45 = 180
e não entendi direito esse tracejamento no centro das duas esferas, eu coloquei Tx assim:
e não entendi direito esse tracejamento no centro das duas esferas, eu coloquei Tx assim:
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Eletrostática com tração
E quem garante que o centro de A está na mesma altura que o centro de B?
O enunciado também não diz isto e o desenho também não mostra isto!!!
Assim, o mais lógico é supor que os dois fios tem o mesmo comprimento (PA = PB), isto é o triângulo PAB é isósceles e PÂB = P^BA = 67,5º
O enunciado também não diz isto e o desenho também não mostra isto!!!
Assim, o mais lógico é supor que os dois fios tem o mesmo comprimento (PA = PB), isto é o triângulo PAB é isósceles e PÂB = P^BA = 67,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|