Resolução de número binomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolução de número binomial
Bom dia pessoal,
Gostaria de uma ajuda na resolução da questão abaixo. Eu entendi toda a teoria, mas essa questão me travou kkk
(Unificado-RJ) Qual é o valor de "n" na igualdade ∑ (n classe p ) = 254, com "p" iniciando em "1" e finalizando em "n-1" ?
_______________________________________________________________________________________________________
Também há uma segunda equação que é praticamente idêntica..
Resolva a equação na variável "n" ∑ (n classe i) = 29, com "i" iniciando em "0" e finalizando em "2"?
Agradeço!!
Gostaria de uma ajuda na resolução da questão abaixo. Eu entendi toda a teoria, mas essa questão me travou kkk
(Unificado-RJ) Qual é o valor de "n" na igualdade ∑ (n classe p ) = 254, com "p" iniciando em "1" e finalizando em "n-1" ?
_______________________________________________________________________________________________________
Também há uma segunda equação que é praticamente idêntica..
Resolva a equação na variável "n" ∑ (n classe i) = 29, com "i" iniciando em "0" e finalizando em "2"?
Agradeço!!
matheus espcex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 29
Localização : Contagem, MG/ Brasil
Re: Resolução de número binomial
A primeira pergunta é uma "soma de linha do Triângulo de Pascal".
E para a segunda pergunta:
EDIT: A segunda conta agora está correta.
E para a segunda pergunta:
EDIT: A segunda conta agora está correta.
Última edição por Dela Corte em Dom Jun 30 2013, 14:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Contas erradas.)
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Resolução de número binomial
Obrigado.. Ajudou muito..
Porém, eu não entendi, na segunda resolução, por que foi considerado "(n-i)", no denominador, sendo positivo, ou seja "(n+2)"
Agradeço
Porém, eu não entendi, na segunda resolução, por que foi considerado "(n-i)", no denominador, sendo positivo, ou seja "(n+2)"
Agradeço
matheus espcex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 29
Localização : Contagem, MG/ Brasil
Re: Resolução de número binomial
sempre, pela propriedade de simetria.
Observe que, ao desenvolvermos no final temos a mesma coisa.
EDIT: A segunda conta está correta agora.
Observe que, ao desenvolvermos no final temos a mesma coisa.
EDIT: A segunda conta está correta agora.
Última edição por Dela Corte em Dom Jun 30 2013, 14:52, editado 1 vez(es)
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Resolução de número binomial
Certo, essa parte eu entendi..
Mas por que o sinal do desenvolvimento, denominador, (n-2)! mudou, passando para (n+2)!?
Mas por que o sinal do desenvolvimento, denominador, (n-2)! mudou, passando para (n+2)!?
matheus espcex- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 29
Localização : Contagem, MG/ Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolução de equação binomial
» Número Binomial
» Número binomial
» Número Binomial
» Número binomial
» Número Binomial
» Número binomial
» Número Binomial
» Número binomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|