Resolução de equação binomial
Página 1 de 1
Re: Resolução de equação binomial
c41,p=c41,2p-1 assim
41!*p!*(41-p)!=41!*(2p-1)![41-(2p-1)]!
eliminando 41!
p!*(41-p)!=(2p-1)!*[41-(2p-1)]!
p!*(41-p)!=41!*(2p-1)![42-2p]!
COMO TEMOS FATORIAL NOS DOIS LADOS, O MESMO SERÁ RETIRADO
p(41-p)=(2p-1)*(42-2p) que resolvendo dá
3(p^2-15p+14)=0 cujas raízes são p=1 ou p=14
Que é resposta.
para p=1
c41,p=c41,2p-1 = c41,1=c41,1
para p=14
c41,p=c41,2p-1 = c41,14=c41,27
Igual pois 41-27=14
41!*p!*(41-p)!=41!*(2p-1)![41-(2p-1)]!
eliminando 41!
p!*(41-p)!=(2p-1)!*[41-(2p-1)]!
p!*(41-p)!=41!*(2p-1)![42-2p]!
COMO TEMOS FATORIAL NOS DOIS LADOS, O MESMO SERÁ RETIRADO
p(41-p)=(2p-1)*(42-2p) que resolvendo dá
3(p^2-15p+14)=0 cujas raízes são p=1 ou p=14
Que é resposta.
para p=1
c41,p=c41,2p-1 = c41,1=c41,1
para p=14
c41,p=c41,2p-1 = c41,14=c41,27
Igual pois 41-27=14
PRIATELIA- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Tópicos semelhantes
» Resolução de número binomial
» Equação binomial
» equação binomial
» Equação binomial
» Equação binomial II
» Equação binomial
» equação binomial
» Equação binomial
» Equação binomial II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|