PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação binomial II

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação binomial II

Mensagem por owen123 Sex 29 Out 2021, 22:34

Calcule para x as possíveis soluções nas seguintes equações binomiais:


a) [latex]\binom{20}{5x-8}=\binom{20}{3x}[/latex]


b)  [latex]\binom{40}{2x+20}=\binom{40}{3x-20}[/latex]


Última edição por owen123 em Sex 29 Out 2021, 23:04, editado 2 vez(es)

owen123
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação binomial II

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Out 2021, 22:38

a) 5.x - 8 = 3.x ---> 2.x = 8 ---> x = 4

(5.x - Cool + (3.x) = 20 --> 8.x = 28 ---> x = 7/2 ---> não serve (não inteiro)

b) 2.x + 20 = 3.x - 20 ---> x = 40 --> não serve (maior que 20)

(2.x + 20) + (3.x - 20) = 40 ---> x = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos