Equação binomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação binomial
1) Calcule e determine a solução de cada uma das seguintes equações:
a) [latex]\binom{14}{3p}=\binom{14}{p+6}[/latex]
b) [latex]\binom{14}{x}=\binom{14}{2x-1}[/latex]
c) [latex]\binom{11}{m-1}=\binom{11}{2m-3}[/latex]
d) [latex]\binom{15}{3m}=\binom{15}{m^2+5}[/latex]
**Gabarito**
a) S{2,3}
b) S{1,5}
c) S{2,5}
d) S{2}
a) [latex]\binom{14}{3p}=\binom{14}{p+6}[/latex]
b) [latex]\binom{14}{x}=\binom{14}{2x-1}[/latex]
c) [latex]\binom{11}{m-1}=\binom{11}{2m-3}[/latex]
d) [latex]\binom{15}{3m}=\binom{15}{m^2+5}[/latex]
**Gabarito**
a) S{2,3}
b) S{1,5}
c) S{2,5}
d) S{2}
owen123- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Equação binomial
c) m - 1 = 2.m - 3 ---> m = 2
(m - 1) + (2.m - 3) = 11 ---> m = 15
d) 3.m = m² + 5 ---> m² - 3.m + 5 = 0 ---> impossível: raízes complexas
3.m + (m² + 5) = 15 ---> m² + 3.m - 10 = 0 ---> m = 2
Complete
(m - 1) + (2.m - 3) = 11 ---> m = 15
d) 3.m = m² + 5 ---> m² - 3.m + 5 = 0 ---> impossível: raízes complexas
3.m + (m² + 5) = 15 ---> m² + 3.m - 10 = 0 ---> m = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos