PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema Linear

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Linear Empty Sistema Linear

Mensagem por rzera Sáb 29 Jun 2013, 12:15

O sistema  
é possível e indeterminado quando:

a) m = 3
b) m ≠ 2
c) m = 4 
d) m = 5
e) m ≠ 5

rzera
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Linear Empty Re: Sistema Linear

Mensagem por Giiovanna Sáb 29 Jun 2013, 13:40

Calculando o determinante pelo método de Crammer, sabemos que o sistema será possível e determinado quando o determinante do coeficiente das incógnitas for diferente de zero. Ou seja, 

Sistema Linear Gif

Vamos calcular o determinante pelo Método de Sarrus:

Sistema Linear Gif

Bom, para m diferente de 5, sabemos que o sistema é possível e determinado. Mas e para m diferente de 5? 

Substitua m=5 no sistema, resolva o sistema (não pelo método de Crammer, mas por escalonamento) e descubra o que acontece. Vai ter sua resposta.

Até Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos