TRIGONOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
A figura a seguir mostra um painel solar de 3 metros de largura equipado com um ajustador hidráulico. À medida que o sol se eleva,, o painel é ajustado automaticamente de modo que os raios do Sol incidam perpendicularmente nele.
O valor de Y ( em metros) em função de q é:
Resposta: y=3cosq
O valor de Y ( em metros) em função de q é:
Resposta: y=3cosq
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: TRIGONOMETRIA
'q' seria θ certo? Pra ficar mais fácil de ver trace uma paralela a x no ponto em que um raio de luz do sol atinge o painel e no mesmo ponto uma vertical , lembrando que o raio é perpendicular ao painel, daí vc verá que φ e θ são complementares , θ + φ = 90º ( ou entao veja que φ, θ e 90º formam um ângulo raso) , logo cosθ = senφ , como senφ = y/3 , cosθ = y/3 ∴ y = 3cosθ
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|