PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MARCA X

2 participantes

Ir para baixo

MARCA X Empty MARCA X

Mensagem por lnd_rj1 Qua 26 Jun 2013, 02:39

DAS AFIRMATIVAS ABAIXO, A UNICA VERDADEIRA É:
 
(   ) (A) SE TRES PONTOS A, B e C são tais que AB=5, AC=6 e BC=2  entao pode-se concluir que A, B e C sao colineares.
 
(   ) (B) Em um paralelogramo ABCD a diagonal AC divide o angulo Â em dois angulos da mesma medida.
 
(   ) (C) Seja AC um segmento de 24 centimetros e seja o seu ponto medio. Se é o ponto medio do segmento AB e se é o ponto medio so segmento PC entao o segmento AQ possui 15 centimetros.
 
(    ) (D) Em todo triangulo ABC a altura relativa ao lado BC sempre divide este segmento BC em dois segmentos menores
 
(   ) (E) Existe um poligono regular com todos os angulos internos de medida 110






OBS: POR FAVOR, PODEM ME DIZER O MOTIVO DE SER FALSO OU DE SER VERDADEIRO CADA UMA?  OBRIGADO GENTE.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MARCA X Empty Re: MARCA X

Mensagem por ivomilton Qua 26 Jun 2013, 15:09

lnd_rj1 escreveu:
DAS AFIRMATIVAS ABAIXO, A UNICA VERDADEIRA É:
 
(   ) (A) SE TRES PONTOS A, B e C são tais que AB=5, AC=6 e BC=2  entao pode-se concluir que A, B e C sao colineares.
 
(   ) (B) Em um paralelogramo ABCD a diagonal AC divide o angulo Â em dois angulos da mesma medida.
 
(   ) (C) Seja AC um segmento de 24 centimetros e seja o seu ponto medio. Se é o ponto medio do segmento AB e se é o ponto medio so segmento PC entao o segmento AQ possui 15 centimetros.
 
(    ) (D) Em todo triangulo ABC a altura relativa ao lado BC sempre divide este segmento BC em dois segmentos menores
 
(   ) (E) Existe um poligono regular com todos os angulos internos de medida 110






OBS: POR FAVOR, PODEM ME DIZER O MOTIVO DE SER FALSO OU DE SER VERDADEIRO CADA UMA?  OBRIGADO GENTE.
A - FALSO, pois em 5,6,2 temos: 6<(5+2) e também temos: 2>(6-5); logo NÃO são colineares.
B - FALSO, pois tall só ocorre quando o paralelograno tem seus 4 lados iguais.
C - VERDADEIRO, AP=1/4 de AC=24/4=6; PQ=1/2 de PC=(24-6)/2=9; AQ=AP+PQ=6+9=15!
D - FALSO, ângulo B pode ser obtuso; nesse caso a perpendicular rel. à altura não cai sobre BC.
E - FALSO, se Ai=110°, então Ae=180°-110°=70°, o qual não é divisor de 360°!!!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos