PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral definida

2 participantes

Ir para baixo

Integral definida Empty Integral definida

Mensagem por Luciana Bittencourt Sex 21 Jun 2013, 12:43

Desenhe o conjunto A e calcule a área, onde A é o conjunto do plano limitado pela reta y=0 e pelo gráfico de y= 3 - 2x - x², com -1 ≤ x ≤ 2.



Desenho do conjunto A:
Integral definida Umg9




Tentativa de cálculo da área:







E o gabarito: 


O que tem de errado na minha resolução? Neutral

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por parofi Dom 23 Jun 2013, 10:35

Apenas errou nas contas: A=....=8/3+5=23/3.
(Esqueceu-se de colocar o sinal - em x^3/3, mas as contas estão bem, exceto no fim).

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Luciana Bittencourt Dom 23 Jun 2013, 14:22

Obrigada Parofi! Smile

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos