Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
Calcule utilizando a substituição e^x -1 = z^2
R: 2 - pi/2
Preciso utilizar exatamente esta substituição. Calcular a integral indefinida sem ela eu sei fazer, mas não condiz com o pedido no enunciado.
R: 2 - pi/2
Preciso utilizar exatamente esta substituição. Calcular a integral indefinida sem ela eu sei fazer, mas não condiz com o pedido no enunciado.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral definida
É só para simplificar o extremo como ln(2). Você fica com o integrando 2 z^2/(x^2+1)dz. A integral dá -arctg(z)+z, em x= ln2 z=1, e para x=0 z=0, então colocando a função nos extremos:
2*(-pi/4+1)=-pi/2+2
Certo?
2*(-pi/4+1)=-pi/2+2
Certo?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Integral definida
Tem razão, Matheus. Eu estava fazendo uma conta errada. pois não estava isolando o x para encontrar o dx (e fica muito mais fácil assim
Valeu
Valeu
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Integral definida com e^(x²+1)
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos