PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral definida

3 participantes

Ir para baixo

Integral definida Empty Integral definida

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 11 Nov 2012, 18:21

Integral definida Gif

Integral definida 2= xdx ; u= 1+x^2 , du/2= x dx

Integral definida 2 du , é u^1/2

Integral definida 2+ c aqui é (1+x^2)^3/2

Estou tentando resolver esta integral pelo método da substituição, mas meu resultado não está dando 921, 342, tentei fazer o começo para que possam ver, mas ainda estou aprendendo a usar o Latex por isso não ficou muito bom, espero que entendam. Embarassed
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por danjr5 Dom 11 Nov 2012, 21:01






Suas contas estão corretas, faltou terminar!!


Última edição por danjr5 em Dom 11 Nov 2012, 22:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro em conta)
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 11 Nov 2012, 21:19

É exatamente essa minha dúvida, pois terminei e deu essa resposta, mas no enunciada a resposta é aproximadamente 921,349.
Só se a resposta do enunciado tá errada, vou ver com minha professora, obrigada pela ajuda. Smile
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 11 Nov 2012, 22:47

Quando você coloca
1/2 . x^2/3 . 2/3 , o resultado não seria 1/3 . x^2/3?

A minha resposta deu 43,85
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Medeiros Dom 11 Nov 2012, 23:21

exatamente, Lilian, houve uma distração do Danjr naquela parte.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Ter 13 Nov 2012, 22:36

Realmente o gabarito do professor estava errado.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por danjr5 Qui 15 Nov 2012, 02:35

Desculpem o equívoco!
Laughing
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos