Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
o valor da integral definida ∫21 lnx
dx é:
dx é:
renato formigoni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil
Re: Integral definida
∫21 ln(x).dx = ???
Por Partes:
u = ln(x)
u' = 1/x
v' = 1
v = x
∫u.dv = u.v - ∫v.du
∫ ln(x).dx = ln(x).x - ∫x.(1/x).dx = x.ln(x) - x
∫21 ln(x).dx = [x.ln(x) - x ] 21 = (2ln(2) -2) - (1ln(1) -1) =
2ln(2) - 2 - 0 + 1 = 2ln(2) - 1 = ln(4/e) ≈ 0,3863
Por Partes:
u = ln(x)
u' = 1/x
v' = 1
v = x
∫u.dv = u.v - ∫v.du
∫ ln(x).dx = ln(x).x - ∫x.(1/x).dx = x.ln(x) - x
∫21 ln(x).dx = [x.ln(x) - x ] 21 = (2ln(2) -2) - (1ln(1) -1) =
2ln(2) - 2 - 0 + 1 = 2ln(2) - 1 = ln(4/e) ≈ 0,3863
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|