INTEGRAL DEFINIDA
3 participantes
Página 1 de 1
INTEGRAL DEFINIDA
∫ √(5X-1)dx
Os extremos da integral: 0-10
Os extremos da integral: 0-10
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: INTEGRAL DEFINIDA
fazendo u= 5x-1 ; du= 5.dx -----> dx= du/5
∫u^1/2.dx
∫u^1/2 + 1 / 1/2 +1 . dx ------->regra do expoente
∫u^3/2 / 3/2 . du/5 -------> a constante sai da integral
2/3 x 1/5∫u^3/2 . du
Integrando o '0'
2/15[u^3/2
2/15[√(5x-1)^3
2/15[√(5.0-1)^3
2/15[√(-1)^3
2/15[-i
Res= -2i/3
Integrando o '10'
2/15[√(5x-1)^3
2/15[ √(5.10-1)^3
2/15[√(49)^3
2/15[√117649
2/15[√343
Resp=343.2/15
Resultado = 343.2/15 - (-2i/15)
Resultado= 686/15 + 2i/15
Resultado=45,73333 + 0,1333i
Veja se bate com o seu gabarito
∫u^1/2.dx
∫u^1/2 + 1 / 1/2 +1 . dx ------->regra do expoente
∫u^3/2 / 3/2 . du/5 -------> a constante sai da integral
2/3 x 1/5∫u^3/2 . du
Integrando o '0'
2/15[u^3/2
2/15[√(5x-1)^3
2/15[√(5.0-1)^3
2/15[√(-1)^3
2/15[-i
Res= -2i/3
Integrando o '10'
2/15[√(5x-1)^3
2/15[ √(5.10-1)^3
2/15[√(49)^3
2/15[√117649
2/15[√343
Resp=343.2/15
Resultado = 343.2/15 - (-2i/15)
Resultado= 686/15 + 2i/15
Resultado=45,73333 + 0,1333i
Veja se bate com o seu gabarito
Última edição por soldier em Qui 29 Ago 2013, 17:18, editado 2 vez(es)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: INTEGRAL DEFINIDA
O gabarito é: 134/3
=/
=/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: INTEGRAL DEFINIDA
editei lá em cima.
Tinha cometido 2 erros,esqueci de derivar uma função em função da outra e ainda tirei raiz quadrada de um número negativo. Desculpem o erro e obrigado jader
Tinha cometido 2 erros,esqueci de derivar uma função em função da outra e ainda tirei raiz quadrada de um número negativo. Desculpem o erro e obrigado jader
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: INTEGRAL DEFINIDA
Mariana,
Se for essa mesma a integral e esses os limites de integração o resultado não dá esse que você está apontando como sendo a resposta do exercício, portanto verifique se você não cometeu algum erro na digitação da integral.
soldier,
De nada, estamos aqui para ajudar uns aos outros =)
Se for essa mesma a integral e esses os limites de integração o resultado não dá esse que você está apontando como sendo a resposta do exercício, portanto verifique se você não cometeu algum erro na digitação da integral.
soldier,
De nada, estamos aqui para ajudar uns aos outros =)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Integral definida com e^(x²+1)
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|