PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Convidado Qui 20 Jun 2013, 16:49

o valor Numérico da expressão ( a² - 2B/3C) + (A + 3B/6) é

a) -22/9
b) 22/9
c) -2
d) 2
e) 4


Sei que tem que dar -2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Ademir Sott Qui 20 Jun 2013, 21:19

Por gentileza, não tem erro de digitação ou sinal na expressão?

Verifique que depois conversamos ok

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Convidado Sex 21 Jun 2013, 16:23

Ademir Sott escreveu:Por gentileza, não tem erro de digitação ou sinal na expressão?

Verifique que depois conversamos ok

Até mais
No meu livro está exatamente assim 


Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 o valor Numérico da expressão ( a² - 2B) + (A + 3B)é
                                                                                            3C            6

a) -22/9
b) 22/9
c) -2
d) 2
e) 4


Não entendi essa conta, só sei que tem que dar exatamente -2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Luck Sex 21 Jun 2013, 16:38

Nayara Martins escreveu:
Ademir Sott escreveu:Por gentileza, não tem erro de digitação ou sinal na expressão?

Verifique que depois conversamos ok

Até mais
No meu livro está exatamente assim 


Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 o valor Numérico da expressão ( a² - 2B) + (A + 3B)é
                                                                                            3C            6

a) -22/9
b) 22/9
c) -2
d) 2
e) 4


Não entendi essa conta, só sei que tem que dar exatamente -2

Antes estava  ambíguo, qdo for assim procure separar pro parênteses.. agora da pra entender, é so substituir:
S= [4 - 2.(-1)] / 3.3  + [2 +3.(-1) ] / 6
S = (4+2)/9   +  (2 -3)/6
S= 6/9  + (-1)/6
S = 2/3  - 1/6
S = (4-1)/6
S = 1/2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Convidado Dom 23 Jun 2013, 09:47

Luck escreveu:
Nayara Martins escreveu:
Ademir Sott escreveu:Por gentileza, não tem erro de digitação ou sinal na expressão?

Verifique que depois conversamos ok

Até mais
No meu livro está exatamente assim 


Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 o valor Numérico da expressão ( a² - 2B) + (A + 3B)é
                                                                                            3C            6

a) -22/9
b) 22/9
c) -2
d) 2
e) 4


Não entendi essa conta, só sei que tem que dar exatamente -2

Antes estava  ambíguo, qdo for assim procure separar pro parênteses.. agora da pra entender, é so substituir:
S= [4 - 2.(-1)] / 3.3  + [2 +3.(-1) ] / 6
S = (4+2)/9   +  (2 -3)/6
S= 6/9  + (-1)/6
S = 2/3  - 1/6
S = (4-1)/6
S = 1/2

Muito obrigada, mas poderia me explicar esse final ?
''S = (4-1)/6
S = 1/2''

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 10:51

► Ele subtraiu o que estava dentro do parênteses e, depois, realizou uma simplificação de fração.

4-1 = 3

3/6   --------- Perceba que se dividirmos o 3 e o 6 por 3 irá dar uma fração equivalente a 3/6

Portanto:

3/6 = 1/2
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Convidado Dom 23 Jun 2013, 11:50

Storscorpion escreveu:► Ele subtraiu o que estava dentro do parênteses e, depois, realizou uma simplificação de fração.

4-1 = 3

3/6   --------- Perceba que se dividirmos o 3 e o 6 por 3 irá dar uma fração equivalente a 3/6

Portanto:

3/6 = 1/2
 Isso equivale a -2 ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 11:58

Nayara Martins escreveu:
Storscorpion escreveu:► Ele subtraiu o que estava dentro do parênteses e, depois, realizou uma simplificação de fração.

4-1 = 3

3/6   --------- Perceba que se dividirmos o 3 e o 6 por 3 irá dar uma fração equivalente a 3/6

Portanto:

3/6 = 1/2
 Isso equivale a -2 ?

Você perguntou se 1/2 equivale a -2? Não, pois:

1/2 = 0,5
3/6 = 0,5
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Convidado Dom 23 Jun 2013, 12:09

Storscorpion escreveu:
Nayara Martins escreveu:
Storscorpion escreveu:► Ele subtraiu o que estava dentro do parênteses e, depois, realizou uma simplificação de fração.

4-1 = 3

3/6   --------- Perceba que se dividirmos o 3 e o 6 por 3 irá dar uma fração equivalente a 3/6

Portanto:

3/6 = 1/2
 Isso equivale a -2 ?

Você perguntou se 1/2 equivale a -2? Não, pois:

1/2 = 0,5
3/6 = 0,5

No meu livro a questão é de marcar 

a) -22/9
b) 22/9
c) -2
d) 2
e) 4

 eu sei que a resposta é a ''letra c ''

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Storscorpion Dom 23 Jun 2013, 12:55

Fiz o desenvolvimento da questão ilustrado para você ver que não tem como dar (-2):

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Jcos
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sendo A = 2, B= -1 e C= 3 Empty Re: Sendo A = 2, B= -1 e C= 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos