sendo sen 37º=0,6, calcule:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sendo sen 37º=0,6, calcule:
a)sen 53º
b)cos 53º
c)tg 37º
resposta:a=0,8;b=0,6 e c=0,75
b)cos 53º
c)tg 37º
resposta:a=0,8;b=0,6 e c=0,75
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: sendo sen 37º=0,6, calcule:
temos:
sen 37° = 0,6
cos² 37° = 1 - sen² 37°
cos² 37° = 1 - 0,36 = 0,64
cos 37º = 0,8
a) sen 53° = cos 37° = 0,8
b) cos 53° = sen 37° = 0,6
c) tg 37° = sen 37º/cos 37° = 0,6/0,8 = 0,75
sen 37° = 0,6
cos² 37° = 1 - sen² 37°
cos² 37° = 1 - 0,36 = 0,64
cos 37º = 0,8
a) sen 53° = cos 37° = 0,8
b) cos 53° = sen 37° = 0,6
c) tg 37° = sen 37º/cos 37° = 0,6/0,8 = 0,75
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: sendo sen 37º=0,6, calcule:
vamos tirar primeiro a tg37° porque você vai entender melhor !
uma fator muito importante dentro da trigonometria é a '' relação fundamental da trigonometria'' em que : sen²x + cos²x= 1 , então vamos jogar o valor dado na questão
sen²37° + cos²37= 1 >> (o,6)² + cos²37 = 1 >>
0,36+ cos²37= 1 >> cos²37=0,64 e tirando a raiz, cos37°= 0,8 !!
lembre que tgx= senx/cosx , logo, temos: tg37°= 0,6/0,8= 0,75 !! se você não souber disso procure aqui pela internet sobre relações trigonométrica !
pra as letras A e B vamos ter o principio da complementariedade, a soma dos angulos de um triangulo tem que ser 180°. Ao somarmos o 90°+37°+x= 180° ; o valor de ''x'' será 53°, logo o angulos são complementares... então o seno de determinado angulo vai ser igual ao cosseno de seu complemento, entendeu ??
vai ficar assim :
sen53°=cos37°= 0,8
cos53°=sen37°= 0,6
prontinho !! espero que você tenha entendido !! bjs
uma fator muito importante dentro da trigonometria é a '' relação fundamental da trigonometria'' em que : sen²x + cos²x= 1 , então vamos jogar o valor dado na questão
sen²37° + cos²37= 1 >> (o,6)² + cos²37 = 1 >>
0,36+ cos²37= 1 >> cos²37=0,64 e tirando a raiz, cos37°= 0,8 !!
lembre que tgx= senx/cosx , logo, temos: tg37°= 0,6/0,8= 0,75 !! se você não souber disso procure aqui pela internet sobre relações trigonométrica !
pra as letras A e B vamos ter o principio da complementariedade, a soma dos angulos de um triangulo tem que ser 180°. Ao somarmos o 90°+37°+x= 180° ; o valor de ''x'' será 53°, logo o angulos são complementares... então o seno de determinado angulo vai ser igual ao cosseno de seu complemento, entendeu ??
vai ficar assim :
sen53°=cos37°= 0,8
cos53°=sen37°= 0,6
prontinho !! espero que você tenha entendido !! bjs
barbarapantoja- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil
Re: sendo sen 37º=0,6, calcule:
Obg a todos pela explicação, ja entendi
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y
» Calcule o valor de k, sendo k=f(4+h)+f(4-h)
» sendo sena + cosa= √5/2 calcule o valor
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Sendo A = 2, B= -1 e C= 3
» Calcule o valor de k, sendo k=f(4+h)+f(4-h)
» sendo sena + cosa= √5/2 calcule o valor
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Sendo A = 2, B= -1 e C= 3
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos