PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

4 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Zarthus Sex 16 Nov 2012, 01:25

Na figura, ABC é equilátero e o triângulo CDB é isósceles.
Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Figurai


Calcule o valor de 2x+y
B^C^D = x
A^B^D = y

Resposta: 195

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Medeiros Sex 16 Nov 2012, 01:54

Zarthus
por acaso a resposta não seria 175º (ao invés de 195º)?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Zarthus Sex 16 Nov 2012, 02:00

Medeiros escreveu:Zarthus
por acaso a resposta não seria 175º (ao invés de 195º)?

Olá!
Cheguei em 175º ao resolver o exercício, porém, no gabarito, diz ser 195º. Vendo que você compartilha da mesma resposta que eu, pode ser que esteja errado, não é? Sad

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Medeiros Sex 16 Nov 2012, 02:06

Também acho.
Para ser 195º, deveríamos ter x=67,5º, o que é um valor muito esquisito. O mais provável é ter havido erro de digitação no gabarito (9 por 7)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Zarthus Sex 16 Nov 2012, 02:09

Medeiros escreveu:Também acho.
Para ser 195º, deveríamos ter x=67,5º, o que é um valor muito esquisito. O mais provável é ter havido erro de digitação no gabarito (9 por 7)

Exatamente!! Acabei de fazer seguindo o gabarito e encontrei o valor de 67,5 para poder resolver a questão. Acho que está errado, mesmo... Muito obrigado!

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Ter 14 Mar 2017, 17:47

O gabarito está certo.O problema da questão é q tem uma pegadinha.O y é o angulo todo,n eh só a parte do triângulo equilátero.O y é 60°(parte do triângulo equilátero)+ 45°(parte do triângulo isósceles),logo y=105 e o x é 45°.Então,2x+y=2.45+105=90+105=195°

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Medeiros Qua 22 Mar 2017, 03:15

Tiago

Então parece que não se trata de uma pegadinha mas de uma alteração do enunciado, do qual da figura faz parte. E pelo jeito você tem a figura original, poderia postá-la para nós?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por natanlopes_17 Ter 04 maio 2021, 14:42

Sei que já faz 4 anos desse post, porém irei deixar a imagem certa aqui para caso outra pessoa, assim como eu, tenha quebrado cabeça atoa em uma questão que estava errada. 

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Arruma10

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y Empty Re: Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos