Sendo i² = -1, o valor da soma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sendo i² = -1, o valor da soma
Sendo i² = -1, o valor da soma i +i^2 + i^3 + ... + i^2003 é:
a) 0
b) -1
c) i
d) i-1
e) -i
a) 0
b) -1
c) i
d) i-1
e) -i
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Sendo i² = -1, o valor da soma
Bom perceba que de 4 em 4 termos a soma será nula:
i+(-1)-i+1+i+(-1)-i+1+...
Assim vamos dividir 2003 por 4 e ver quanto que dará o resto dessa divisão.
O resto será 3
Isso quer dizer que nossa soma irá zerar até os ultimos 3 termos.
Bom essa soma ficará: i+(-1)-i
Logo S=-1
Espero que tenha entendido. ^^
i+(-1)-i+1+i+(-1)-i+1+...
Assim vamos dividir 2003 por 4 e ver quanto que dará o resto dessa divisão.
O resto será 3
Isso quer dizer que nossa soma irá zerar até os ultimos 3 termos.
Bom essa soma ficará: i+(-1)-i
Logo S=-1
Espero que tenha entendido. ^^
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: Sendo i² = -1, o valor da soma
Entendi sim, muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de k, sendo k=f(4+h)+f(4-h)
» Valor da soma
» Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y
» Valor de p, para p sendo primo
» sendo sena + cosa= √5/2 calcule o valor
» Valor da soma
» Calcule o valor de 2x+y sendo B^C^D = x e A^B^D = y
» Valor de p, para p sendo primo
» sendo sena + cosa= √5/2 calcule o valor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos