Equação 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau
√(2x²-9x+4) - √(2x²-7x+1) = 1
S= {0}
S= {0}
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação 2º grau
Começamos fazendo:
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2x² - 9x + 4) =1+√(2x²-7x+1)
[√(2x² - 9x + 4)]² =[1+√(2x²-7x+1)]²
2x² - 9x + 4 =1+2√(2x²-7x+1)+(2x²-7x+1)
2x² - 9x + 4 =2√(2x²-7x+1)+2x²-7x+2
2√(2x²-7x+1)=2x² - 9x + 4-(2x²-7x+2)
2√(2x²-7x+1)=2x² - 9x + 4-2x²+7x-2
2√(2x²-7x+1)=-2x +2
[2√(2x²-7x+1)]²=[-2x +2]²
4(2x²-7x+1)=4-8x +4x²
8x²-28x+4=4-8x +4x²
8x²-28x+4-4+8x -4x²=0
4x²-20x=0
4x(x-5)=0
x'=0
x"=5
Fazemos agora a Verificação:
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2.0² - 9.0 + 4) - √(2.0²-7.0+1)= 1
2-1=1 ok
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2.5² - 9.5+ 4) - √(2.5²-7.5+1)= 1
3-4≠1
Portanto teremos :
S={0} Resposta
Espero ter ajudado e até mais
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2x² - 9x + 4) =1+√(2x²-7x+1)
[√(2x² - 9x + 4)]² =[1+√(2x²-7x+1)]²
2x² - 9x + 4 =1+2√(2x²-7x+1)+(2x²-7x+1)
2x² - 9x + 4 =2√(2x²-7x+1)+2x²-7x+2
2√(2x²-7x+1)=2x² - 9x + 4-(2x²-7x+2)
2√(2x²-7x+1)=2x² - 9x + 4-2x²+7x-2
2√(2x²-7x+1)=-2x +2
[2√(2x²-7x+1)]²=[-2x +2]²
4(2x²-7x+1)=4-8x +4x²
8x²-28x+4=4-8x +4x²
8x²-28x+4-4+8x -4x²=0
4x²-20x=0
4x(x-5)=0
x'=0
x"=5
Fazemos agora a Verificação:
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2.0² - 9.0 + 4) - √(2.0²-7.0+1)= 1
2-1=1 ok
√(2x² - 9x + 4) - √(2x²-7x+1)= 1
√(2.5² - 9.5+ 4) - √(2.5²-7.5+1)= 1
3-4≠1
Portanto teremos :
S={0} Resposta
Espero ter ajudado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|