Produtos Notáveis 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Produtos Notáveis 2
Desenvolvendo,...
![\\ \frac{a}{b + c} + \frac{b}{c + a} + \frac{c}{b + a} = 1 \\\\ \frac{a}{b + c_{/(c + a)(b + a)}} + \frac{b}{c + a_{/(b + c)(b + a)}} + \frac{c}{b + a_{/(b + c)(c + a)}} = \frac{1}{1_{/(b + c)(c + a)(b + a)}} \\\\ a(c + a)(b + a) + b(b + c)(b + a) + c(b + c)(c + a) = (b + c)(c + a)(b + a) \\\\ a^3 + b^3 + c^3 + 3abc + a^2b + a^2c + ab^2 + b^2c + ac^2 + bc^2 = b^2c + ab^2 + bc^2 + abc + abc + a^2b + a^2c + ac^2 \\\\ a^3 + b^3 + c^3 + abc = 0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\ \frac{a}{b + c} + \frac{b}{c + a} + \frac{c}{b + a} = 1 \\\\ \frac{a}{b + c_{/(c + a)(b + a)}} + \frac{b}{c + a_{/(b + c)(b + a)}} + \frac{c}{b + a_{/(b + c)(c + a)}} = \frac{1}{1_{/(b + c)(c + a)(b + a)}} \\\\ a(c + a)(b + a) + b(b + c)(b + a) + c(b + c)(c + a) = (b + c)(c + a)(b + a) \\\\ a^3 + b^3 + c^3 + 3abc + a^2b + a^2c + ab^2 + b^2c + ac^2 + bc^2 = b^2c + ab^2 + bc^2 + abc + abc + a^2b + a^2c + ac^2 \\\\ a^3 + b^3 + c^3 + abc = 0)
Até aqui, nenhum mistério, apenas desenvolvi (distributiva +redução de termos semelhante)! A próxima 'etapa' consiste em atribuir valores às variáveis (a, b e c).
Ao resolver a questão pela 1ª vez, atribuí os seguintes valores:![\begin{cases} a = 0 \\ b = 1 \\ c = - 1 \end{cases}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\begin{cases} a = 0 \\ b = 1 \\ c = - 1 \end{cases})
Note que, temos uma equação com três variáveis, portanto, diversas soluções! Para encontrá-las atribua valores (quaisquer) a duas delas e encontre a terceira, certo?!
Para finalizar,
![\\ \frac{a^2}{b + c} + \frac{b^2}{c + a} + \frac{c^2}{b + a} = \\\\\\ \frac{0^2}{1 - 1} + \frac{1^2}{- 1 + 0} + \frac{(- 1)^2}{1 + 0} = \\\\\\ \frac{0}{0} + \frac{1}{- 1} + \frac{1}{1} = \\\\ - 1 + 1 = \\ \boxed{0}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\ \frac{a^2}{b + c} + \frac{b^2}{c + a} + \frac{c^2}{b + a} = \\\\\\ \frac{0^2}{1 - 1} + \frac{1^2}{- 1 + 0} + \frac{(- 1)^2}{1 + 0} = \\\\\\ \frac{0}{0} + \frac{1}{- 1} + \frac{1}{1} = \\\\ - 1 + 1 = \\ \boxed{0})
Até aqui, nenhum mistério, apenas desenvolvi (distributiva +redução de termos semelhante)! A próxima 'etapa' consiste em atribuir valores às variáveis (a, b e c).
Ao resolver a questão pela 1ª vez, atribuí os seguintes valores:
Note que, temos uma equação com três variáveis, portanto, diversas soluções! Para encontrá-las atribua valores (quaisquer) a duas delas e encontre a terceira, certo?!
Para finalizar,
Re: Produtos Notáveis 2
multiplique ( a/b+c + b/c+a + c/b+a) =1 por a +b + c . fazendo a conta a^2/b+c + b^2/b+c + c^2 /b+a +a + b + c = a+b+ c logo a resposta será 0
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: Produtos Notáveis 2
danjr5
na parte:
atribuir valores às variáveis (a, b e c).
Esses valores você criou ? para que a equação se iguala-se a 0 ?
não entendi muito bem!
na parte:
atribuir valores às variáveis (a, b e c).
Esses valores você criou ? para que a equação se iguala-se a 0 ?
não entendi muito bem!
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Produtos Notáveis 2
Entendi ;]
Valeu Danrj5
obrigado
Valeu Danrj5
obrigado
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Produtos Notáveis 2
Obrigado DanJr5.
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|