Produtos Notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
A expressão 2n + 1 é o quadrado de um inteiro para exatamente quantos números naturais n?
PedroLucas04- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/12/2015
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Produtos Notáveis
2.n + 1 = x²
2.n = x² - 1
2.n = (x + 1)(x - 1) ---> Ou (x + 1) é par ou (x - 1) é par ou ambos são pares
Para x = 1 ---> 2.n = 2.0 ---> 2.n = 0 ---> n = 0
Para x = 3 ---> 2.n = 4.2 ---> 2.n = 8 ---> n = 4
Para x = 5 ---> 2.n = 6.4 ---> 2.n = 24 ---> n = 12
E assim por diante
2.n = x² - 1
2.n = (x + 1)(x - 1) ---> Ou (x + 1) é par ou (x - 1) é par ou ambos são pares
Para x = 1 ---> 2.n = 2.0 ---> 2.n = 0 ---> n = 0
Para x = 3 ---> 2.n = 4.2 ---> 2.n = 8 ---> n = 4
Para x = 5 ---> 2.n = 6.4 ---> 2.n = 24 ---> n = 12
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|